キユーピー、「Italiante バーニャカウダソース」45g2食入りをリニューアル発売


マイライフ手帳ニュース 2010年7月31日
http://www.mylifenote.net/001/italiante_45g2.html

キユーピーは、「Italiante バーニャカウダソース」を45g2食入り、小売価格250円に変更して(現行品80g1食入り300円)8月20日から発売する。


イタリア料理は外食を中心に人気が高く、近年、家庭でもパスタ以外のイタリア料理を楽しむ人が増加傾向にあり、キユーピーのバジルソースやカルパッチョソースなどの売上げも好調に推移しているとのこと。家庭で少し贅沢なイタリアンを食べたい人に向けた「Italiante」は、「手軽に本格イタリアン」をコンセプトに2006年春に発売したシリ−ズとなっている。ターゲットとしている20歳から30歳代の単身女性やDINKS、50歳代以上の夫婦を中心に、好評を得ているとのこと。


バーニャカウダは、外食レストランで野菜をおいしく食べるソースの1つとして、近年注目が高まっているという。そこで今回、家庭でも手軽に楽しめるように「Italiante バーニャカウダソース」をより使いやすくリニューアルした。

バーニャカウダソースは、オリーブオイルをベースにアンチョビーとにんにくのきいた、野菜をつけて食べるフォンデュソースとなっている。手作りするのは大変だが、「Italiante」は温めるだけで簡単にソースが出来上がるとのこと。野菜をおいしく食べられるよう、さまざまなメニュー提案を長年行ってきたキユーピーは、今回新たに「野菜を“ディップ”して食べる」という食べ方を提案するという。

[小売価格]250円(税別)
[発売日]8月20日(金)

                                                                                                                      • -

キユーピー http://www.kewpie.co.jp/