徳島の光食品、国産有機野菜100%ジュース開発 (日経産業新聞)


日経産業新聞 2010年4月21日
http://health.nikkei.co.jp/news/top/index.cfm?i=2010042005225h1
【徳島】自然食品メーカーの光食品(徳島市、島田光雅社長)は原材料に国産の有機栽培野菜のみを使った野菜ジュースを開発、販売を始めた。同社によると、国産有機100%の野菜ジュースは全国で初めてだという。


 販売を始めた野菜ジュースはニンジン、トマト、カボチャなどの主原料は北海道産や地元産。青ジソ、小松菜、モロヘイヤ、ツルムラサキ、タマネギなどは自社農園で有機栽培した。保存料、酸味料、香料のほか、砂糖、食塩も使っていない。通常はph調整のために加える調整剤は、スダチや国産のレモン果汁で代用したという。


[2010年4月21日/日経産業新聞]

                                                                                                                      • -

「国産有機野菜ジュース 125ml」発売のお知らせ ‐ 光食品株式会社
http://www.hikarishokuhin.co.jp/new-kokusann-yuuki-yasai-ju-su.html

★国産有機野菜・果実のみ使用
契約農家や自社農園で栽培した国産有機野菜・果実のみを使用しています。
100%国産有機原料です。
有機にんじんは契約農家で栽培しています。
有機トマトは北海道や徳島の契約農家と自社農園で栽培しています。
有機青じそ・小松菜・エンサイ・つるむらさき・モロヘイヤは自社農園で栽培しています。


★飲みやすい有機にんじんミックスジュース
国内産有機にんじん・トマトをベースにしてさらっと飲みやすいにんじんミックスジュースに仕上げました。


★砂糖・食塩は不使用
素材本来の風味をご堪能いただくために砂糖・食塩は使用しておりません。
また、香料や着色料も使用しておりません。


内容量 125ml
賞味期限 1年
希望小売価格 160円(税別)